29 mars 2006

Crême au caramel

Les ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre pour la crème

  • 50 g de sucre en poudre pour le caramel

  • 1/2 litre de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 3 oeufs

La recette :

1. Préparons le caramel : faire fondre 50 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Faire un caramel légèrement brun, puis le couler dans le fond de 4 ramequins individuels.

2. Pour la crème : porter le lait à ébullition. Battre les oeufs en omelette avec les 100 g de sucre et y incorporer doucement le lait bouillant en continuant à mélanger. Verser le mélange dans les ramequins individuels caramélisés.

3. Mettre le tout au four à 160°C dans un bain-marie pendant 25 minutes. A la sortie du four, attendre qu'ils refroidissent puis les mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Posté par latouf à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Crême au caramel

Nouveau commentaire