29 mars 2006

Beignets de courgettes

Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 15 minutes

Les ingrédients :

  • 5 courgettes à peau fine, pas trop grosses
  • 200 g de farine
  • Huile d'arachide
  • 1 oeuf
  • 1 citron vert
  • Quelques brins de persil plat
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre noir

La recette :

Préparer la pâte à frire en mélangeant la farine, 1 cuillerée à soupe d'huile, 20 cl d'eau tiède, le jaune d'oeuf dont on réservera la blanc et 1 pincée de sel, dans un saladier.

La pâte doit être corpulante sans être trop fluide. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les essuyer. Ne pas les peler. Les couper en rondelles pas trop fines et les mettre dans un grand plat creux.

Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus du citron vert, le persil finement ciselé et les feuilles de menthe également ciselées, saler et poivrer. Mélanger et laisser reposer pendant 1 heure.

Egoutter les courgettes de la marinade. Battre le blanc d'œuf en neige très ferme et l'incorporer à la pâte à beignets. Par ailleurs, faire chauffer un bain de friture à 175°C. Tremper les courgettes dans la pâte, bien les enrober puis les plonger dans la friture, six par six. Les laisser dorer et gonfler, puis les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Servir aussitôt.

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