03 avril 2006

matoutou



MATOUTOU

par Matthieu Corosine



8 crabes, 6 cuillères à soupe d'huile, 10 cives, 2 oignons, 2 ou 3 tomates, 6 citrons verts, 3 brins de persil, 1 cuillère à soupe de sel, poivre, graines et feuilles de bois d'inde, 5 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, 1 piment.

Nettoyer et citronnet les crabes. Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau. Faire cuire 15 mn à feu vif. Bien secouer. Saler, poivrer selon votre goût, ajouter le piment. Laisser mijoter 30 à 40 mn.

Se sert traditionnellement avec du riz.

Posté par latouf à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur MATOUTOU par Matthieu Corosine 8 crabes, 6

    Alllllllléééééééééé

    Allééééé Lati encore quelques efforts et c'est bientot fini pour le blog, mais attention aux partiels qui guettent !!!

    Posté par Antonio, 03 avril 2006 à 20:48 | | Répondre
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