Pastilla au poulet
Les ingrédients : 15 feuilles de brick 400 g de chair de poulet, cuisses 300 g d’oignons finement émincés 5 oeufs + 1 jaune 125 g d’amandes effilées 1/2 bouquet de coriandre 1/2 de persil 1 petite c. à café de coriandre fraîche hachée 2 c. à soupe de sucre semoule 3 c. à café de cannelle en poudre 1/2 c. à café de cumin en poudre 0,5 g de safran 150g de beurre sel, poivre sucre glace La recette : 1.
Mettre le poulet coupé en gros morceaux dans une casserole avec les
oignons et 50g de beurre. Ajouter 2 cuillerée à café de cannelle, le
gingembre, du sel et du poivre.Juste couvrir d’eau. 2.
Laisser cuire environ 40 minutes en remuant 3 fois.Au bout de ce temps,
filtrer le jus.Lui incorporer le safran et faire réduire 10 minutes. 3.
Déchiqueter la chair du poulet. Hacher les feuilles de persil et de
coriandre. Battre les oeufs. Les verser dans le jus et tourner à feu
doux jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Bien mélanger alors le
poulet, les oignons, les oeufs brouillés, les 2 cuillerées de sucre
semoule, les amandes et les herbes. Saler, poivrer. 4.
Faire fondre doucement le reste du beurre. À l’aide d’un pinceau, en
enduire 6 feuilles de brick. Les poser une à une dans un moule à manqué
beurré de 24cm de fond, en les faisant se chevaucher et déborder
d’environ 4 cm. Elles devront bien adhérer au fond et au bord. Beurrer
2 autres feuilles et en renforcer le fond. 5.
Garnir avec la moitié de la farce. Beurrer et placer encore 3 feuilles
de la même façon. Mettre par-dessus le reste de la farce et encore 4
feuilles beurrées. Du bout des doigts ou avec un pinceau, enduire les
bords débordants de jaune d’oeuf battu avec 1 cuillerée d’eau froide et
les coller entre eux en appuyant. Les rouler ensemble vers l’intérieur.
Badigeonner de beurre une dernière fois et cuire 30 minutes dans le
four préchauffé à 200 °C (th. 6-7). 6. Poudrer de sucre glace et décorer avec le reste de cannelle avant de servir chaud.