03 avril 2006

MATOUTOU par Matthieu Corosine 8 crabes, 6 cuillères à soupe d'huile, 10 cives, 2 oignons, 2 ou 3 tomates, 6 citrons verts, 3 brins de persil, 1 cuillère à soupe de sel, poivre, graines et feuilles de bois d'inde, 5 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, 1 piment. Nettoyer et citronnet les crabes. Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois... [Lire la suite]
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30 mars 2006

RECETTES DE CUISINE

Aubergines provençalesLes ingrédients : 1 aubergine 1 tomate 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1 cuillère à soupe de basilic haché sel, poivre La recette :1. Laver et couper en cubes l'aubergine. Laver et concasser la tomate. Emincer l'oignon et hacher l'ail. 2. Faire suer l'oignon dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'aubergine et faire dorer. Ajouter la tomate, l'ail, le thym et le basilic. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
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30 mars 2006

Pastilla au poulet

Les ingrédients : 15 feuilles de brick 400 g de chair de poulet, cuisses 300 g d’oignons finement émincés 5 oeufs + 1 jaune 125 g d’amandes effilées 1/2 bouquet de coriandre 1/2 de persil 1 petite c. à café de coriandre fraîche hachée 2 c. à soupe de sucre semoule 3 c. à café de cannelle en poudre 1/2 c. à café de cumin en poudre 0,5 g de safran 150g de beurre sel, poivre sucre glace La recette :1. Mettre le poulet coupé en gros morceaux dans une casserole avec les oignons et 50g de... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Financiers au citron

Les ingrédients : 1 citron 3 oeufs 150 g de beurre ÷ 40 g pour les moules 120 g de sucre en poudre 150 g de farine La recette :1. Préchauffer le four ( 210°C). Beurrer les moules à financiers. Laver le citron en le brossant, râper finement son zeste et presser son jus. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 2. Dans une terrine, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment, puis ajouter la farine. Faire fondre le beurre dans une casserole, lui ajouter le zeste et le... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Île flottante

Les ingrédients : 6 oeufs 1/2 l de lait 100 g de sucre 50 g de sucre pour le caramel La recette : 1. Porter le lait et le sucre à ébullition. Laisser frémir à feu doux. Battre les blancs en neige (réserver les jaunes). 2. Pocher les blancs dans le lait : prendre une grosse cuillère de blanc en neige, faire cuire dans le lait frémissant 20 secondes de chaque côté. Poser les blancs cuits dans un plat. 3. Lorsque tout le blanc est cuit, laisser refroidir le lait puis y rajouter les jaunes d'oeufs. Bien... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Crême au caramel

Les ingrédients : 100 g de sucre en poudre pour la crème 50 g de sucre en poudre pour le caramel 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs La recette :1. Préparons le caramel : faire fondre 50 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Faire un caramel légèrement brun, puis le couler dans le fond de 4 ramequins individuels. 2. Pour la crème : porter le lait à ébullition. Battre les oeufs en omelette avec les 100 g de sucre et y incorporer doucement le lait bouillant en continuant... [Lire la suite]
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