29 mars 2006

Financiers au citron

Les ingrédients :

  • 1 citron

  • 3 oeufs

  • 150 g de beurre ÷ 40 g pour les moules

  • 120 g de sucre en poudre

  • 150 g de farine

La recette :

1. Préchauffer le four ( 210°C). Beurrer les moules à financiers. Laver le citron en le brossant, râper finement son zeste et presser son jus. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

2. Dans une terrine, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment, puis ajouter la farine. Faire fondre le beurre dans une casserole, lui ajouter le zeste et le jus du citron. Verser dans la pâte et mélanger.

3. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans les moules. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes. Au sortir du four, démouler les financiers sur une grille et laisser refroidir complètement.

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