Financiers au citron
Les ingrédients : 1 citron 3 oeufs 150 g de beurre ÷ 40 g pour les moules 120 g de sucre en poudre 150 g de farine La recette : 1.
Préchauffer le four ( 210°C). Beurrer les moules à financiers. Laver le
citron en le brossant, râper finement son zeste et presser son
jus. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 2.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre
jusqu’au blanchiment, puis ajouter la farine. Faire fondre le beurre
dans une casserole, lui ajouter le zeste et le jus du citron. Verser
dans la pâte et mélanger. 3. Monter les blancs
d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans les moules. Enfourner à mi-hauteur et laisser
cuire 10 minutes. Au sortir du four, démouler les financiers sur une
grille et laisser refroidir complètement.